12:56
Олежка пошёл в школу

Мы уже перестали удивляться тому, насколько другое отношение к особенным детям (людям) в Скандинавии. Олежка ходил в обычный садик с другими здоровыми детьми. И это хорошо, как для него, так и для детей в садике. дети с детства видят, что есть особенные детки, которые отличаются от них. 

Но школа конечно должна быть другая, специально адаптированная для особенных детей. Олежку приняли в школу Rönnbäkskolan, в его классе 5 детей и уроки и распорядок у них особенный. Сама школа находиться в зеленой зоне рядом с большим парком. Запах конечно там особенный, особенно осенью. Чувствуешь лес, природу, дождь. Прекрасное место для прогулок.

Олежка быстро полюбил и освоился в новой школе. Каждое утро, он ждёт чтобы его по скорее привезли к такси. И когда его загружают в школьный автобус, он даже не смотрит на нас, предвкушая учебный день. Но когда возвращается, всегда  смотрит в окошко и разглядывает там нас.

Олежку назвали самым разговорчивым в своём классе, он очень активный и всегда что-то говорит на своём языке. Другие детки не такие активные как он, но есть один одноклассник, который всегда пытается сбежать из класса, когда видит открытую дверь. Но тут Олежка подключается, так как он не любит открытые двери и всегда ползёт к ним, чтобы их закрыть.

Просмотров: 71 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar