00:38
Олежка примеряет спецоборудование R82

Сегодня были в Hbg Lasarett на примерке оборудования для Олежке. Нам подготовили для примерке коляску, вертикализатор и рабочий стол для дома в котором Олежка должен правильно сидеть, кушать, играть и т.д. В России мы посещали магазин R82, но цены там были нас только высокие, что даже обращаясь в фонды, мы могли бы позволить себе максимум 1 вещь. Когда мы пришли в госпиталь, то сильно удивились, увидев оборудование именно этой фирмы, которое подготовили для нас. В России нам бы это обошлось больше полумиллиона рублей, а тут все совершенно бесплатно. Не перестаем удивляться особенному отношению шведских врачей и государства к особенным детям.

Нас встретили 3 человека - Наш врач физиотерапевт, а так же техник и сотрудница склада. Вокруг Олежки все бегали, измеряли и подстраивали каждое оборудование для него. Так же когда наш физиотерапевт узнала, что Олежку скоро заберут в детский сад, то сказала связаться с ней, чтобы в садик так же привезли еще один рабочий стул. Это конечно очень удивительно - о таком, мы могли раньше только мечтать.

Каждый раз удивительно наблюдать, когда вокруг твоего ребенка пархают взрослые специалисты на коленях с искренним желанием помочь. Каждый раз кажется, что где-то находиться скрытая камера и все это не по настоящему. В итоге коляска и рабочий стул подошли, но для вертикализатора еще будут изготавливать вкладыш-ракушку на основе замеров ног и туловища Олежки. Так что в начале марта придется еще раз приехать, но стул и коляску нам могут привезти на дом в сл. среду. 

Просмотров: 35 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar