23:06
Олежкины новости 01.04.2020

В связи с мировой пандемией Олежка не ходил в садик 2 недели, но у нас в Швеции карантин не введен и нет официальных ограничений. Садики все работают, хотя в соседней Дании все закрыто. На этой неделе Олежка пошел в садик, так как ему идет на пользу общение с другими детьми и смена домашней обстановки.

На этой неделе мы получили новую ракушку для вертикализации и наконец-то Олежка сможет снова стоять каждый день. В конце этого года врачи реабилитации планируют ставить Олежку на ноги и учить ходить. Поэтому, чтобы подготовить его ноги к будущим нагрузкам, нужно каждый день использовать ножные артезы и ставить Олежку в вертикализатор.

Олежка очень плохо набирает вес и часто плохо кушает дома, чего не скажешь о кафе и ресторанах. Поэтому врачи настаивают на установке спец. клапана для кормления внутрижелудочно - гастростома. Мы конечно вначале отнекивались, как могли, но они нам рассказали о том, как это удобно и Олежка по прежнему сможет есть что он хочет, все остальное можно ему вводить в желудок. Если у Олежки будет больше масса, соответствующая его возрасту, то он будет реже болеть, лучше себя чувствовать и медленнее замерзать. Нас поставили на очереди, на операцию, сказали ждать пол года. Мы пока что думаем и можем отказаться в любой момент.

Просмотров: 141 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar