02:06
Олежка посетил физиотерапевта

Вчера были у физиотерапевта на приеме, он измерял Олежку с головы до ног. Второй специалист смотрел физические возможности Олежки и проверял, как гнуться его суставы и конечности. Так же к нам зашел Олежкин диетолог, ей было интересно посмотреть, как Олежка ест, как жуёт и может ли брать еду с ложки. Посещение таких специалистов всегда приятно, видно искренний интерес и желание помочь. Только Олежка иногда капризничает и протестует, потому что ему не нравиться все новое и особенно белые халаты.

Наши специалисты заметили, что Олежка всегда держит кулачки, показывая фигу, то есть у него большой палец на руках всегда внутри ладони а остальные пальцы сжаты поверх его. Нам сказали разрабатывать этот палец, так как он может потом перестать работать. И так же Олежке надели специальные матерчатые тейпы на липучках, которые отводят палец от ладони. Сказали одевать на час-два в день, чтобы палец учился двигаться.

Там же нам предложили войти в программу наблюдения за деться с ДЦП. Цель программы профилактика контрактур и проблем с тазобедренными суставами. Олежку будут периодически наблюдать, измерять, делать рентгены и будут смотреть как идет развитие его скелета, мышц, суставов, сухожилий и т.п. Это очень хорошо, так как у таких особенных детей развиваются разные патологии. Например из-за того, что они не стоят, не сидят и тем более не ходят, может плохо сформироваться тазобедренный карман и сустав может выйти, что приводит к сильным болям и операции. При развитии контрактур, ребенок теряет способность двигаться или сгибать-разгибать конечности. На следующей неделе нас пригласили на примерку коляски, стульчика, вертикализатора и других приспособлений для облегчения жизни Олежки.

Просмотров: 30 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar