После очередного посещения врачей и взвешивания, обнаружили что Олежка опять не набирает вес, но рост его идёт хорошо. В итоге он очень худенький и длинный Когда установят стому, будет все гораздо легче и проще. Завтра мы едем с Олежкой в Лунд на детскую реабилитацию, которая будет проходить полторы недели. Олежку будут наблюдать несколько врачей и будут тестировать его интеллектуальные возможности.

Этот тест необходим, так как Олежка должен пойти в школу в этом году, но мы решили подождать еще 1 год в садике. Из-за пандемии, только один родитель может находиться с ребенком в медицинском центре, поэтому первую неделю с Олежкой проведу я. Надеюсь получиться поснимать видео и смонтировать интересный видеоролик об успеха ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: SETSUNA | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (0)

Хотя Швеция не вводила карантин, но самоизоляцию у нас продолжается. Хотя садики не закрыты и даже начали открывать школы для взрослых, но пока собираться большими группами вместе не разрешено. В следующем году Олежка должен пойти в спец школу. Поэтому нам пришло приглашение в специальное учреждение, чтобы проверить интеллектуальные способности Олежки. Обследование будет проходить 2 недели в другом городе и поэтому придётся жить в этом учреждении. Обследование запланировано на конец августа. Так же осенью должна быть операции по установки стомы, чтобы кормить Олежку на прямую в желудок.
 
Просмотров: 72 | Добавил: SETSUNA | Дата: 01.07.2020 | Комментарии (0)

В связи с мировой пандемией Олежка не ходил в садик 2 недели, но у нас в Швеции карантин не введен и нет официальных ограничений. Садики все работают, хотя в соседней Дании все закрыто. На этой неделе Олежка пошел в садик, так как ему идет на пользу общение с другими детьми и смена домашней обстановки.

На этой неделе мы получили новую ракушку для вертикализации и наконец-то Олежка сможет снова стоять каждый день. В конце этого года врачи реабилитации планируют ставить Олежку на ноги и учить ходить. Поэтому, чтобы подготовить его ноги к будущим нагрузкам, нужно каждый день использовать ножные артезы и ставить Олежку в вертикализатор.

... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: SETSUNA | Дата: 01.04.2020 | Комментарии (0)

Олежка уже 2 недели ходит в садик и на этой неделе он уже остается в садике один, поэтому Ира тоже может пойти на курсы шведского SFI. На прошлой неделе все дети из его группы ездили в мини зоопарк Tropikariet Hbg. Олежке не особенно нравятся животные, если они не умеют сильно топать или щекотать как рыбки или красиво петь как птицы :) Но Ире там очень понравилось, здорово, что детей периодически возят на такие интересные мероприятия.

Швеция зимой серая как Питер, поэтому как только наступают светлые дни, то стараемся их ловить и гулять вместе. Кушаем вне дома мы редко, но когда гуляем вместе стараемся с Олежкой зайти и покушать на стороне. Олежка кушает хорошо и даже стал лучше жевать крупные куски.

... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: SETSUNA | Дата: 04.02.2020 | Комментарии (0)

 

Не этой неделе к нам приходили врачи реабилитации. Нас посетили - fysioterapeut и arbetsterapeut их интерн и русскоговорящий переводчик. Они смотрели как живёт Олежка. Спит ли он в отдельной комнате, как он моется, удобно ли он ест и т.д. Так же эти ответвленные женщины привезли с собой сумку инструментов для того, чтобы настроить Олежкино оборудование, так как он растет и ему должно быть всегда удобно.

Олежка начнет ходить в садик с 12.01.20, но врачи с реабилитации уже связались с садиком и пригласили нас в детский сад 09.01.20, чтобы настроить для него второе рабочее кресло и подготовить персонал к посещению особого гостя :)

... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: SETSUNA | Дата: 22.12.2019 | Комментарии (0)

Месяц назад мы переехали в свою квартиру. Интересно, что коммуна нашего города не спрашивала сколько нам нужно комнат. В Европе или Скандинавии стандарт - если нет детей у семьи, то должна быть 2 комнатная квартира, спальня + гостиная. Если есть ребенок, то должно быть 3 комнаты - детская, спальня и гостиная. Хотя у нас не было никогда своей отдельной комнаты, но зато у Олежки в Швеции она есть. Скоро будем обставляться и станет совсем уютно. 

Здорово, что переехав месяц назад нас приняли в программу интеграции и помогают в решении и оформлении разных бюрократических дел. Олежку сразу стали звать в разные школы и детские садики для знакомства, но место пока не предоставляли, так как его нужно ждать. Уже больше года мы жи ... Читать дальше »

Просмотров: 227 | Добавил: SETSUNA | Дата: 24.11.2019 | Комментарии (0)

 

Сегодня мы в третий раз пытались сделать МРТ за последний год. Прошлые разы из-за Олежкиных приступов и бессониц мы не могли посетить МРТ в назначенный день и назначенное время. В этот третий раз, казалось, что все хорошо складывается. Олежка не болел, нормально спал и вот мы прибыли в детское отделение Helsingborg Lasarett. Нам вызвали переводчика и рассказали о предстоящей процедуре. Сказали покормить Олежку, поменять памперс, после зашёл доктор и прыснул снотворное Олежки в нос.

Через 15 минут Олежка стал засыпать, но тут же проснулся при переносе его в больничную кровать. Доктор сказала, что пора ехать на кровати вниз в комнату МРТ и скорее всего по дороге он заснёт. Но не тут то было, Олежка не любит белые халаты, больницы и боль ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: SETSUNA | Дата: 02.10.2019 | Комментарии (0)

Сегодня были на приёме у нового педиатора и невролога. Олежку стал длиннее и больше, его взвесили, теперь он весит 16 кг и мы это чувствуем таская его на руках каждый день. Врач раскрашивал о приступах эпилепсии у Олежки и на сколько помогает лекарство, которое они ему прописали (Tripetal). За последние 3 месяца сильный приступ был только один раз и то на фоне высокой температуры 39. В остальном небольшие приступы бывают периодически, Олежка уходит в себя, начинает косить глазами и не реагирует на окружающих. Такое было в принципе всегда, но иногда он уходит на долго и ему трудно даже сфокусировать взгляд на окружающих объектах. При этом он начинает резко дергать руками ударяя себя по животу. Иногда такие мини приступы происходят ночью, Олежка то смеется, то кричит и не спит всю ночь. Как правило такое состояние длиться 2-3 ночи в месяц. И это самый тяжелые но ... Читать дальше »

Просмотров: 368 | Добавил: SETSUNA | Дата: 09.09.2019 | Комментарии (0)

За последнее время произошло много разных событий – переезд, смена садика, лечение Олежки. За первый месяц пребывания в садике Олежка контактировал со многими детьми и как следствие переболел и потом заразился детскими соплями, которые не проходили месяц. На второй месяц сопли прошли, но Олежкин нос перестал нормально дышать - капли и морская вода уже не помогали.

Нам посоветовали провериться у Лора, и он обнаружил аденойды или палипы, в принципе ничего страшного, но из-за периодических судорог, лучше их удалить. Потому что при эпилепсии, Олежка смыкает рот и разжать его невозможно, в это время он может дышать только носом и если нос не работает, то это становиться опасным.

ЛОР проверил Олежки &n ... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: SETSUNA | Дата: 19.06.2019 | Комментарии (0)

Вчера мы посещали ортопеда, который должен немного подправить ракушку для Олежки в которой он стоит. Так как Олежка рос быстрее, чем ее делали, то теперь необходимы некоторые корректировки, чтобы его не зажимало и ничего не мешало опираться ногами. Так же Олежке сделали гипсовый слепок голени, чтобы сделать артезы для ног и зафиксировать стопу правильно. Олежка сильно плакал и упирался, мы его держали втроем и четвертый человек делал слепки.

 

В садике у Олежке куча друзей, точнее теперь его группа - это его команда. Когда Олежка хочет что-то сделать или хочет повторить бег или движение или танец за кем-то, то все что он может сделать это мотание головой из стороны в торону. И теперь это его главная фишка, которой о ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: SETSUNA | Дата: 10.05.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 7 8 »