20:12
Олежка растёт и меняется

Сегодня были на приёме у нового педиатора и невролога. Олежку стал длиннее и больше, его взвесили, теперь он весит 16 кг и мы это чувствуем таская его на руках каждый день. Врач раскрашивал о приступах эпилепсии у Олежки и на сколько помогает лекарство, которое они ему прописали (Tripetal). За последние 3 месяца сильный приступ был только один раз и то на фоне высокой температуры 39. В остальном небольшие приступы бывают периодически, Олежка уходит в себя, начинает косить глазами и не реагирует на окружающих. Такое было в принципе всегда, но иногда он уходит на долго и ему трудно даже сфокусировать взгляд на окружающих объектах. При этом он начинает резко дергать руками ударяя себя по животу. Иногда такие мини приступы происходят ночью, Олежка то смеется, то кричит и не спит всю ночь. Как правило такое состояние длиться 2-3 ночи в месяц. И это самый тяжелые ночи для всех нас, так как он не дают спать никому их нас.

Так как мы получили вид на жительство, мы скоро будем переезжать в своё жилье. Поэтому нужно будет опять вставать в очередь на садик, а нам записываться на курсы изучения шведского. Олежку очень трудно носить на руках или перекладывать из коляски, особенно Ире. Особенно трудно куда-то поехать на легковой машине с друзьями, так как его коляска не складывается. Иногда приходиться носить Олежку на руках до поезда и обратно, чтобы потом поехать с кем-нибудь в гости на машине. Для перевозки детей и людей с особенными потребностями используются специальные такси или личный автомобили со специальным кузовом, который можно переоборудовать для закрепления инвалидной коляски. Нужен пандус, специальные стойки и ремни. Шведское государство помогает приобрести такой автомобиль и покрывает 30% его стоимости, а переоборудование производиться за счет коммуны. Так что нам скоро придется приобретать автомобиль, например VW Caddy. Это будет большой помощью в перемещении Олежки к врачам, по магазинам, в гости или на отдых. За последний год использования поездов в Сконе Швеции, мы часто сталкивались с задержкой или отменной поездов. Поэтому бывало такое, что уехав куда-то в гости, вернуться обратно было очень проблемно. Приходилось делать пересадки или долго ждать на вокзале следующего поезда. Мы конечно можем потерпеть такое, но Олежка сильно устает и начинает истерить, так как устает он гораздо быстрее чем мы. Поэтому надеемся эта проблема скоро у нас разрешиться.

30.08.19 мы провожали последний день лета и были в маленьком городке Looma на берегу моря. Видно как Олежка изменился и вырос, так как он очень полюбил воду и море. Он постоянно тянулся ручкой и хотел лежать на воде и трогать ее рукой. Раньше когда мы отдыхали в Геленджике и Турции Олежка постоянно орал и не любил купаться не в море, не в бассейне. Так что впереди у Олежки еще много всего нового и интересного.

Просмотров: 46 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar