15:27
Олежке делают ЭЭГ

 

Сегодня мы посетили очередного врача, немного опоздали, так как искали нужный корпус в медицинском городке. И конечно переживали сильно, чтобы нас не отругали, как в России. Интересная реакция врачей и персонала, они говорят - no stress. 

 

Сегодня Олежке делали ЭЭГ, так как у него бывают иногда судороги. Нам заказали переводчика и ей оказалась хорошая женщина из Питера как и мы, которая живут в Швеции больше 20 лет уже. Сама процедура проходила около 20-30 минут, все это время врач-медсестра играла с Олежкой отвлекала, старалась очень аккуратно и деликатно поправлять шапку и говорила, что хочет чтобы он расслабился и не боялся. Принесла ему подушку для спины и стояла перед ним на коленях, хотя она уже была совсем не молодая.

 

Сразу видно, что врач любит свою работу и любит детей и людей, очень большой контраст с русскими врачами. На такие процедуры совсем не страшно ходить и даже хочется, потому что ты чувствуешь не наигранное сочувствие и уважение к себе и твоему сыну. Единственная проблема всех бесплатных врачей в Швеции - это долгое ожидание и бюрократия, но где ее нет в наше время  Впереди у нас еще 2-3 врача, будем держать вас в курсе.

 

Просмотров: 67 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar