22:45
Вертикализация Олежки в центре Романова Г.Н.

Олежка, родился 18.07.2014 года, диагноз ДЦП нам поставили только через 6-7 месяцев, но инвалидность мы получали по легким. Наш невролог объяснила, что пока ребенок маленький и не сформировавшийся, очень трудно получить инвалидность по неврологии (ДЦП). Инвалидность мы получили в апреле 2015 года.

Реабилитацию в клинике Романова, мы начали 07.09.2015 и наконец мы смогли дорасти до вертикализации. Сегодня мы составили заявку на изготовление ортопедического изделия в центре Романова Г.Н. С Олежки будут снимать слепок ног и тела. И сделают ему ноги и нагрудник, который будет ему опорой и будет позволять стоять ему ровно.

Нагрудник будет стоить 14 000 руб., а ноги 20 000 руб. И из-за того, что у нас инвалидность оформлена по легким, а не по неврологии, нам не смогут сделать "доспехи" за счет государства. Поэтому нам придется покупать их за свои средства или искать спонсора.

К счастью у нас есть такая сумма, благодаря Вашей помощи. Однако очень жалко тратить ее на то, что можно было получить бесплатно. Нам подсказали пару вариантов, которые могут помочь получить "доспехи" бесплатно или по крайне мере окупить половину их стоимости. Но вероятность этих вариантов не велика. Как только будет, какая-то информация по этому вопросу, я ее сообщу.

Подробнее о компенсации написано тут

Важное сообщение от врачей:

Многие не знают, что к 18 месяцам ребенок уже должен полностью 
нести вес своего тела на стопах. 
Только в этом случае тазобедренные суставы будут получать оптимальную нагрузку, 
а головка тазобедренной кости попадет в вертлужную впадину.

Если этого не происходит - активно или пассивно с помощью вертикализатора и других технических средств вертикализации, тазобедренный сустав не может правильно сформироваться.
Это приводит к появлению вторичных ортопедических проблем, и ребенок потом не сможет
 полностью либо частично, освоить вертикальное положение тело или ходьбу.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 555 | Добавил: SETSUNA
Всего комментариев: 0
avatar