Главная » Архив материалов

Многие стали замечать, что Олежка сильно вырос и вытянулся. Когда мы одеваем его в серьезную одежду, мы тоже это видим. Олежка любит быть на руках, потому что его обзор становиться гораздо больше. Нам не просто его постоянно носить на руках, а как быть дальше, пока даже и не придумали. Пока в помощь у нас есть только кресло Kimba Neo.

Недавно мы получили ортопедическую обувь и тутторы. Конечно спать в них очень трудно. Олежка может вытерпеть максимум час в них, потом начинает просыпаться от того, что не согнуть не ноги, ни руки. Мы не каждый раз их одеваем, потому что польза от них сомнительна, но дискомфорт очень большой.

Олежка может ... Читать дальше »

Просмотров: 261 | Добавил: SETSUNA | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

В воскресенье 13.11.16 Мы с Олежкой были на праздники Лео, который организовали компания Ю-мед и Phonak производитель слуховых аппаратов. На конференции родителям рассказывалось о новых технологиях в области слуха. В это время дети были заняты с аниматорами в соседнем помещении. Лепили, рисовали, вырезали, делали домики. 

По желанию наносился гримерный макияж. Олежка при помощи своих родителей, тоже смог поучаствовать в этом.

Львенок Лео символ детей, которые слышат при помощи слуховых аппаратов Phonak. Олежка тоже носит аппараты Phonak. Олежке и его родителям очень понравилось на празднике слуха. В конце праздника был вкусный торт и дарились игрушки Львенка Лео. Все сотрудники и весь персонал был весьма гостеприимным и доброжелательным. Здо ... Читать дальше »

Просмотров: 332 | Добавил: SETSUNA | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Мы давно не писали, потому, что у нас был переезд. Мы переехали к родителям жены и смогли обустроить нашу комнату для того, чтобы Олежку было легче развивать. Мы купили высокую кровать, в которой Олежка может видеть нас практически постоянно, если поднимает голову. Сделали ее светлой, Олежка очень любит свет, лампочки и огоньки. Постелили линолеум и купили мягкий коврик для занятий на полу. Олежка начал следить за предметами и нами, он не только нас узнает и эмоционально реагирует, но и проявляет интерес к определенным вещам. Например, если поднести к Олежки шарик на палочке или любую другую игрушку на палочке, Олежка охотно раздвигает ладонь и смыкает кисть пальчик за пальчиком обхватываю палочку шарика. Так же мы стараемся делать так, чтобы Олежка держал бутылочку когда ест, потому что во время еды, он сильно напрягает руки и кулаки в с ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: SETSUNA | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (2)

В этом году мы смогли спланировать и собраться первый раз семьей на море. Боялись, что Олежка будет капризничать, так как он чувствует себя хорошо и крепко спит только дома. На удивление в поезде и на юге, в чужом доме Олежка весьма крепко спал и засыпал быстро и крепко.

Мы отдыхали в Геленджике, боялись что будет очень жарко, но в первой половине сентября там как раз самое комфортное время отдыха по температуре воды и воздуха.

Олежка прекрасно понимал, что он не дома, но вел себя весьма хорошо. Ему нравилось гулять, мочить ножки и загорать на солнышке. Единственное, что ему не понравилось или он просто испугался - это подъем на гору на фуникулере.

... Читать дальше »

Просмотров: 450 | Добавил: SETSUNA | Дата: 04.10.2016 | Комментарии (0)

Сегодня Олежку положили в больницу для плановой операции по удалении паховой грыжи. Операцию будут проводить завтра утром, будут удалять паховую грыжу с двух сторон. Сегодня приходил хирург и анестезиолог для осмотра Олежки.

Олежка будет находиться в больнице около недели, потом выпишут домой. Скорее всего будут делать лапороскопию, после которой реабилитация ребенка будет гораздо быстрее, чем после полосной операции. Надеемся никаких проблем и осложнений не будет.

 

Просмотров: 414 | Добавил: SETSUNA | Дата: 01.08.2016 | Комментарии (0)

Несколько дней назад, мы обнаружили некую опухоль, которая образуется, когда Олежка сильно плачет или сильно смеется. Она вылезала и тут же исчезала. Мы обратились к врачу, нам диагностировали паховую грыжу. Нас направили в детскую больницу, там врач сказал, что это выпадает тонкая кишка. Это не сопровождается болями, если ее не защемляет мышцами. Все это происходит из-за того, что в мышцах образовалась небольшая дырка, ее необходимо зашить. Поэтому нам посоветовали сдать все необходимые анализы и лечь в больницу на плановую операцию.

Врач сказал, что операция нестрашная и обычно проходит без каких-либо осложнений. Но так как у нас есть проблемы с неврологией, нам необходимо получить разрешения от наш ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: SETSUNA | Дата: 22.07.2016 | Комментарии (0)

Мы подали документы месяц назад на отделение раннего вмешательства. И нас наконец приняли в центр, несмотря на то, что в середине июля почти все уходят в отпуск. В Колпинском центре реабилитации нас и Олежку будут учить, как правильно развиваться, играть и вести себя.

Реабилитация в центре будет проходить довольно долго. Есть групповые занятия, где многие начинают дружить и за пределами центра. Надеемся многому научиться у специалистов центра. Занятия будут проходить 2 раза в неделю.

Обычно на врачей, специалистов и на специализированные учреждения Олежка реагирует крайне негативно. Часто капризничает и плачет. Но с сотрудниками отделения раннего вмешательства успел подружиться. Психолог Владимир на удивление смог не один раз успокоить Олеж ... Читать дальше »

Просмотров: 563 | Добавил: SETSUNA | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (0)

Недавно мы заказывали вкладыши для слухового аппарата. Вчера в ИРАВ нам выдали на время слуховые аппараты для Олежки и сделали аудиометрию. Нам нужно будет съездить в центр слуха, чтобы нам настроили аппарат, походить пару недель и опять приехать для до настройки. Если эти аппараты Phonak нам подойдут, то нам нужно будет их покупать. Стоимость одного аппарат 60 000 руб., нам нужно два, на оба уха.

Собрать и накопить столько денег у нас вряд ли получиться, но нам сказали, что можно обратиться в фонды, которые оказывают такую поддержку. При необходимости нам дадут их контакты. Так что надеемся, что Олежка скоро будет слышать лучше прежнего и это поможет ему активнее развиваться.

Просмотров: 366 | Добавил: SETSUNA | Дата: 09.06.2016 | Комментарии (0)

Сегодня ездили в центр слуха на б. московскую 16. В сл. среду 08.06.15 у нас будет аудиометрия и нам выдадут временные слуховые аппараты для настройки их под Олежку. Сегодня мы заказали и сделали слепки ушных раковин (вкладыши) для того, чтобы после получения временных аппаратов, нам настроили слуховой аппарат. Вся процедура не занимает больше 20 минут, но настройка аппарата позже, займет около часа.

Сама процедура безболезненная и Олежка был похож на большую пироженку фисташкового цвета с завитушками в ушах.

Врач сказала, что будут делать твердый вкладышь, т.к. он меньше гасит звук в ушной раковине. При большом поражении слуха делают обычно мягкий вкладышь.

... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Добавил: SETSUNA | Дата: 30.05.2016 | Комментарии (0)

Почти 3 недели, мы ждали, пока придет прогулочная колесная база для кресла Kimba Neo. В комплекте пришел копюшон-козырек + чехол от дождя. Теперь мы можем гулять и правильно развиваться. Очень приятно, когда твой особенный ребенок передвигается на красивой и качественной коляске. Она легко управляется и легко едет и легко складывается в багажник машины. Спасибо всем, кто нам помогал!

Просмотров: 355 | Добавил: SETSUNA | Дата: 05.05.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »